Kimchi adalah mungkin adalah makanan Korea yang paling terkenal di seluruh dunia. Hampir semua orang yang tahu tentang Korea pasti tahu tentang kimchi. Tapi apakah kamu tahu kalau sebetulnya kimchi itu dahulu kala adalah makanan yang dimakan saat musim dingin? Oleh karena itu, biasanya di bulan November dan Desember, ibu-ibu rumah tangga biasanya mulai membuat kimchi untuk disimpan selama musim dingin. Walaupun saat ini kimchi bisa dimakan kapan saja, akan tetapi biasanya ibu-ibu di Korea Selatan akan bilang kalau kimchi yang paling enak adalah kimchi yang dibuat dengan sawi yang dipanen menjelang musim dingin. Oleh karena itu, Festival Kimchi yang diadakan oleh Pemerintah Kota Seoul pun biasanya dilaksanakan pada bulan November. Saya pun sempat dua kali mengikuti festival tersebut selama tinggal di Korea Selatan. Jujur saja, membuat kimchi itu capek sekali, hehe.
Kalau kamu mau ikutan untuk membuat kimchi di festival ini, kamu harus mendaftar dulu di websitenya (
https://www.seoulkimchifestival.kr/). Di festival ini, selain membuat kimchi, kamu juga bisa melihat-lihat museum kimchi dan pameran kimchi, serta membeli berbagai macam jenis kimchi yang dijual oleh UKM-UKM di Korea Selatan. Jangan lupa untuk memakai baju yang hangat karena acara ini biasanya digelar di lapangan terbuka dan suhu udara bisa mencapai 10 derajat Celcius atau lebih dingin.
Comments
Post a Comment